お弁当
不動産業の繁忙期、特に2月・3月はとても忙しくなります。
日頃ランチはお客様のお店(四川中華料理)、知り合いのお店、バイトでお世話になった蕎麦屋さん等
に行くことがほとんどですが、繁忙期の週末は自分で弁当を作ってランチタイムを楽しんでおります。
メニューは大体前夜に考えて、冷蔵庫の中に足りないものはスーパーに行って調達をします。
調理は朝出社前に行いますが、これが良い気分転換になるんです。
お弁当なので凝った料理は入りませんが、彩りとご飯の上(ふりかけの類)には拘ります。
今日は赤いウインナーをタコ仕立てにしてみました。
最後に難点が一つ!それは、蓋を開ける前に中身を知っていることです。笑笑